Wednesday 21 May 2014

Chocolate, Vanilla and Hazelnut: story of a birthday cake.

Hola, es l'Ari la que posteja avui!
Qualsevol excusa es bona per encendre el forn i cuinar pastissos, y quina millor que l'aniversari d'una de les nostres bloggers més aplicades!! Així que vaig posar mans a la massa i vaig improvisar un pastís de xocolata, avellanes i vainilla, i el resultat va ser genial. Va quedar molt bo així que us el recomano!

Hola, es Ari la que postea hoy! 
Cualquier escusa es buena para encender el horno y cocinar pasteles, y que mejor escusa que el cumpleaños de una de nuestras bloggers más aplicadas!! Así que me puse manos a la obra, improvisé un pastel de chocolate, avellanas y vainilla y el resultado fue genial. Quedó muy bueno así que os recomiendo que lo hagáis.

Hello, Ari's posting today!
Anything is a good excuse to turn on the oven and cook some cakes, and what an excuse it is if one of our blogger's birthday! So I improvised a chocolate, hazelnut and vanilla cake that was amazing! It was soooo goooood that the only thing I can do is to recommend you to do it. 




Per la massa/ Para la masa/ For the mixture: 
  • 200g mantega a temperatura ambient/ mantequilla a temperatura ambiente/ butter, at room temperature
  • 200g sucre/ azúcar/ sugar
  • 180g farina/ harina/ flour
  • 40g de cacao en pols sense sucre/ de cacao en polvo sin azúcar/ cocoa powder without sugar
  • 2 cullaradetes de llevadura/ cucharaditas levadura química/ teaspoons of baking powder
  • 4 ous mitjans/ huevos medianos/ medium sized eggs
Per l'almíbar/ Para el almíbar/ For the syrup: 
  • 150ml aigua/ agua/ water
  • 150g sucre/ azúcar/ sugar
  • 1 cullaradeta de vainilla en pasta/ cucharadita de vainilla en pasta/ teaspoon of vanilla paste 
Per la crema/ Para la crema/ For the cream: 
  • 250g mantega a temperatura ambient/ mantequilla a temperatura ambiente/ butter at room temperature
  • 250g sucre glas/ azúcar glas/ icing sugar
  • Extracte de vainilla (jo l'utilitzo en pasta)/ Extracto de vainilla (yo uso vainilla en pasta)/ Vanilla extract (I use the paste)
  • Colorantes
Per emplenar/ Para rellenar/ For the stuffing: 
  • 150ml de nata per muntar/ de nata para montar/ whipping cream
  • 150g de xocolata/ de chocolate/ of chocolate
  • 50g de mantega a temperatura ambient/ de mantequilla a temperatura ambiente/ butter at room temperature
  • 1 cullaradeta d'avellana en pasta/ cucharadita de avellana en pasta (o al gusto)/ teaspoon of hazelnut paste
Instruccions/ Instrucciones Directions: 

Precalentem el forn a 170º. 
Batim la mantega i el sucre fins que tot s'integri. Incorporem els ous. Tamissem la farina amb la llevadura i el cacao en pols per afegir-ho a la mescla anterior. Batim fins que sigui una massa homogénea. Posem la massa en un motlle i al forn uns 35-40 minuts. 
Precalentamos el horno a 170º.
Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se integre. Incorporamos los huevos. Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Ponemos la masa en el molde y horneamos unos 35-40min.
Preheat the oven at 170º. 
Blend the butter and sugar until it's properly mixed. Add the eggs. Sieve the flour with the baking powder and the cocoa powder, and add it to the mix. Blend it until it's mixed. Put it on a pie plate and to the oven for 35-40 minutes! 

Mentre es cou, preparem l'almíbar: bullim l'aigua amb el sucre en un cassó. Deixem que bulli suau fins que es disolgui el sucre. Retirar-ho del foc i deixar reposar. Afegir la vainilla en pasta. 
Mientras se hornea, preparamos el almíbar: ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que hierva suavecito hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos la vainilla en pasta.
While it's being cooked, prepare the syrup: heat the water with the sugar in a saucepan. Let it boil slowly until the sugar is melted. Remove it from the stove and let it cool. Add the vanilla paste. 

Treiem el pastís del forn i el deixem refredar uns 10 minuts. A continuació el punxem varies vegades amb un escuradents i el "pintem" amb l'almíbar. Finalment el deixem refredar per complet sobre una reixeta. 
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos templar unos 10 minutos. A continuación lo pinchamos muchas veces con un palillo y lo "pintamos" con el almíbar. Finalmente dejamos que se enfríe por completo sobre una rejilla.
Take the pie out of the oven and let it cool for 10 minutes. After that prick the pie with a toothpick and "paint it" with the syrup. Finally let it cool completely. 

Per emplenar el pastís farem una crema. Posem a calentar la nata i quan estigui apunt de bullir la retirem del foc i afegim la xocolata, la pasta d'avellana i la mantega, removent fins que estigui tot integrat. Amb aquesta crema omplirem el pastís i la posarem també en una capa que aguanti les engrunes. La posem a la nevera mínim 30 minuts. 
Para preparar el relleno crema, ponemos a calentar la nata y cuando este apunto de hervir lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate, la avellana en pasta y la mantequilla, removemos hasta que quede totalmente integrado. Con esta mezcla rellenamos la tarta y también echamos la capita "para sujetar las migas". Metemos la tarta a la nevera, mínimo 30 minutos.
To fill the cake we will prepare a cream. Heat the whipping cream and remove it from the stove before it starts to boil, and add the chocolate, hazelnut cream and butter. Blend it until it's mixed. With this cream we will fill the cake and the edges. Put it on the fridge minimum 30 minutes. 

Per la crema de decoració batirem mantega i sucre glas a velocitat mitja-alta fins que es barregi bé i s'aclareixi (uns 5 minuts). Afegim l'extracte de vainilla i batim de nou. 
Posem la crema a la manega pastissera i a decorar. 
Para la crema de decoración batimos mantequilla y icing sugar a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare (unos 5 minutos). Añadimos el extracto de vainilla y batimos de nuevo. Ponemos la crema en la manga pastelera y a decorar.
For the buttercream at the top of the cake we will blend butter with icing sugar at medium-high speed until it's mixed (aprox. 5 minutes). Add the vanilla extract and blend it again. 
Put the buttercream on a piping bag and ready to decorate! 



10 comments:

  1. OMG! It looks amazing! Good job Ari! ;*

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  2. Uhmmmmmmmmmm que pintazaaaaaaaaa!!!! esto no debe engordar mucho verdad, jajajjajaj un besazooooooo

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  3. Madre mia !!! que pinta, operación bikini a freir monas, jajaj eso es un subidon total de azucar.. ahora mismo le clavaba el diente

    www.evaysubikiniderayas.blogspot.com

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  4. great blog!!! this look delicious!
    follow back:)

    http://rosdays.blogspot.co.il/

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  5. omg so delicious <333

    x Maria
    New outfit up on my blog
    featuring a wonderful trapeze bag
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  6. Que pintaza tiene!!!! Me apunto la receta ;)

    Muchas gracias por tu comentario, yo también te sigo!

    Besos!

    Miriam M. M.
    http://Www.JustForRealGirls.com

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  7. Thank you so much for the comment :)*
    Follow back*
    XO

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  8. We follow u back! The pics on your blog are amazing! :DD

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